Каспиан улыбнулся и сжал пальцы Мари:
- Если бы я их не держал, то не знаю, что было бы со мной сейчас, Мари. И не стоит просить прощения. Раны эти всё равно когда-нибудь заживут… А вспоминать и так придётся...
Принц помолчал, а потом тихо продолжил, отбрасывая в сторону смятую травинку:
- И теперь мне очень сложно. Ты, наверное, не поймёшь, но… Теперь сложно от того, что я не могу просто сказать тех слов, которые раньше были готовы сорваться с языка. И если что-то случится, если вдруг ты тоже исчезнешь, а я не успею тебе этого сказать… Второй раз наступать на твёрдую землю, а оказываться в пропасти не хочется. Но знаешь, Мари, я всё-таки скажу тебе, что...
В эту секунду Кас увидел их. Гончие неслись к ним, мелькая между деревьями. Мари встала, Принц вскочил за ней. Первая «собачка» отлетела в сторону, зато вторая – с необычайной скоростью и ловкостью опрокинула Мари на землю, перекусив металл…
- Мари! – Кас резко выдернул из ножен меч. Быстрый, точно молния, выпад, и гончую откинуло от Мари прочь. Однако… Никаких следов от острого лезвия меча на ней не было.
Невозможно…
Гончая снова кинулась к Мари. Кас бросился ей на перерез. Принц уже видел клыки зависшей в прыжке собаки.
Меч не поможет… - Мелькнула в голове быстрая мысль. Каспиан только успел подставить под её пасть руку. Клыки впились ему в плечо. Белая футболка тут же промокла от крови. Принц вскрикнул, падая и пытаясь освободиться от гончей.
Должно получиться… - Быстро и машинально подумал он, лишь надеясь, что клыки твари не доберутся до шеи. Свободной рукой Каспиан вытащил Рог, поднося к губам. Через мгновенье, из распахнутой пасти белого льва вырвалась тень, отбросившая гончую. Серебристые вспышки окутали собаку, отволакивая её в сторону. Каспиан приподнялся на локте и попытался отыскать расплывающимся взглядом Мари. Увидев силуэт лежащей девушки, Кас тряхнул головой, пытаясь избавиться от раздвоившихся во взгляде вещей.