В большом зале Дамблдор уже начал свою вступительную речь. Все факультеты сидели спокойно и слушали. Только за столом Гриффиндора царил небольшой беспорядок. Полстола обсуждало ужасную проблему «Где же Гермиона Гренжер???». Эпицентром этой катострофы естественно являлись Гарри Поттер и Рон Уизли. Дамблдор объявил:
- Итак, сейчас произойдёт распределение новых первокурсников на четыре разных факультета: Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Равенкло. Дорогие первокурсники, прошу вас выйти вперёд. Сейчас наша уважаемая Профессор Макгонагал будет зачитывать спи…
Тут вдруг двери большого зала распахнулись, и на пороге появился молодой человек со светлыми волосами, с Гермионой на руках. Девушка была всё ещё без сознания. По столам всех факультетов прошёлся удивлённый ропот.
Парню было лет шестнадцать, хотя по виду он тянул на все восемнадцать. Сейчас он шёл между столами и по мере того, как проходил мимо учеников , по факультетам проносился шёпот: «Малфой?!», «Драко Малфой?», «Что с Гермионой?», «Да ведь это же Малфой!». Из-за Гриффиндорского стола вскочил Гарри:
- Что ты с ней сделал, хорёк слизеринский?! – Он направил палочку на Малфоя.
- Ой-ой-ой, Поттер, не боишься попасть заклятьем в свою ненаглядную Гренжер? – Слизеринец скривил лицо, - Экспелиармус!
Палочка Гарри отлетела в другой конец зала, а его самого отбросило так, что он невольно сел на лавку.
Малфой двинулся дальше, по направлению к Дамблдору. Новые первокурсники обиженно посмотрели на подростка (всё-таки он прервал их распределение!) но расступились, и Драко подошёл к директору и что-то ему тихо сказал. Дамблдор обернулся к ученикам и промолвил:
- Извините, ребята, но мы должны сейчас кое-что обсудить с мистером Малфоем, - он опять обернулся к слизеринцу, и они отошли в сторону.
У Малфоя тем временем руки уже готовы были отвалиться, он держал Гермиону уже минут двадцать как минимум, а сколько он ещё её вёз на метле, ведь до сюда от маггловского Лондона о-го-го как далеко! Да ещё при таких условиях! (Согласитесь, не слишком удобное положение: когда летишь, одной рукой поддерживая девушку, - чтобы она, не дай Бог, куда-нибудь вниз не свалилась, - а другой рукой направлять метлу! Это ещё повезло, что парень умел одинаково хорошо действовать обеими руками, а то он бы ещё часа два так летел, поминутно врезаясь во что попало! Ещё повезло, что по пути к школе ему встретился его замок, где он спокойно отдохнул и поел. А ещё больше повезло, что в это время его отец шлялся невесть где, – в смысле был на каком-то очень важном задании от Волан-де-морта, - а то иначе начались бы всевозможные лекции на тему «ГРЯЗНОКРОВКАМ НЕ МЕСТО В ФАМИЛЬНОМ ИМЕНИИ ЧИСТОКРОВНЫХ МАЛФОЕВ» и тому подобное...) Из-за стола, заметив его усталость, встал Северус Снейп и быстрым шагом направился к Драко. Слизеринец бережно передал девушку в руки зельевару. Тот вышел из зала и понёс Гермиону в больничное крыло. В то время директор всё ещё шептался с подростком. То и дело до учеников доносилось что-нибудь вроде «Да не может этого быть!», на что слизеринец отвечал: «Сэр, я сам потом проверил». Наконец Дамблдор снова обернулся к детям и опять объявил:
- Итак, у нас появились странные, но очень важные новости! Мистер Малфой только что сообщил мне, что барьер на вокзале Лондона «Кинг-Кросс» каким-то образом закрылся. И причём не просто закрылся, но на него ещё кто-то наложил заклятие Потери Сознания. Мистеру Малфою удалось снять заклятье, но открыть проход, ему пока самому не по силам (с гриффиндорского стола донеслось «Да уж куда этому белобрысому слабаку!»). На мисс Гренжер подействовали чары, и она сейчас была доставлена в больничное крыло нашим Профессором Снейпом. Скоро, я думаю, она придёт в себя. А теперь, не могли бы вы сказать, вы не заметили отсутствия кого-нибудь из учеников?
В зале послышались неуверенные голоса, назвавшие несколько имён отсутствующих ребят, в основном это были дети младших курсов, но было несколько и из старших.
Дамблдор кивнул:
- Мы сейчас же вышлем группу Авроров для поисков. Профессор Грюм, займитесь этим, пожалуйста. А теперь, мистер Малфой, можете садиться за свой стол. Сейчас мы начнём распределение первокурсников по факультетам…
Драко прошёл к слизеринскому столу и сел. Пэнси рыдала. Драко придвинулся к ней. Он взял её за плечи и сказал:
- Что ты плачешь?
- Ты… (всхлип) ты… (всхлип) меня… (всхлип) не любишь… (всхлип, всхлип)!
- Ну что ты! – Пэнси немного успокоилась, - ведь на свете ещё наверняка найдётся кто-нибудь, кто тебя полюбит… - Пэнси зарыдала с новой силой.
- Мда, умеешь ты с девушками разговаривать… - покачал головой брат Драко, Кэрри. Я думаю, можно остановить взгляд на его внешности: он имел красивое лицо с чёткими чертами, причёска его напоминала причёску Профессора Снейпа, в основном тем, что волосы были тоже чёрными и уложены так же. Зато здорово от неё отличалась, например тем, что волосы, были вымыты и тщательно причёсаны. В общем, внешность у него была – просто загляденье! Кэрри добавил – Ты не боишься её потерять? - нарочито озабочено взглянул на Малфоя Кэрри.
Драко обиженно посмотрел на брата.